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mercoledì, Aprile 24, 2024

La Sardegna più autentica in scena a BIT 2024

Sardegna: un connubio di tradizioni antiche, sapori autentici, panorami accattivanti e un grande spirito di accoglienza. L’anima più autentica della Sardegna è di scena a BIT 2024, la Borsa Internazionale del Turismo con oltre mille metri quadrati di superficie e 60 co-espositori.

Sardegna
Piscinas ©Ettore Cavalli

Con i numeri in aumento rispetto al 2023, lo stand della Sardegna accompagnerà i visitatori in un viaggio nell’anima più autentica dell’isola grazie ad elementi e dettagli tipicamente sardi.

Nell’anno che segna la candidatura per l’inserimento delle Domus de Janas – tombe scavate nella roccia tipiche della Sardegna pre nuragica presenti nei territori di 37 comuni sardi – nella Lista del Patrimonio Mondiale dell’Umanità, la partecipazione della Sardegna alla BIT assume un significato ancora più importante.

Lo spazio riservato alla Sardegna, realizzato in collaborazione con Unioncamere e Camera di commercio di Cagliari, sarà allestito con materiali naturali, colori caldi, oggetti tradizionali, piante aromatiche e una cura del dettaglio unica: l’isola dell’eterna primavera punta sui colori della sua macchia mediterranea in un viaggio sensoriale che accompagna i visitatori alla scoperta di una destinazione ideale da visitare in qualsiasi periodo dell’anno.

Sardegna
Ogliastra ©Ettore Cavalli

All’interno dello stand non mancheranno i sapori della Sardegna, espressioni di questa terra millenaria e parte integrante di un’esperienza di viaggio sull’isola. Il calendario prevedrà infatti 6 degustazioni che daranno vita al racconto di alcune delle sub regioni meno conosciute, maggiormente incontaminate dell’isola grazie all’abbinamento di 3 elementi fondamentali nella costruzione di un’esperienza turistica autentica: territorio, vino e prodotti locali.

Sardegna
Barumini ©Ettore Cavalli

Le 6 degustazioni da 30 minuti l’una – domenica alle h 11:15, 12:00 e 15:30; lunedì alle h 11:30 e 15:00; martedì alle h 11:30 – racconteranno i sapori semplici ma decisi della Sardegna accompagnati da vini che riflettono la diversità del terroir della Sardegna (prenotazione necessaria presso il desk accoglienza, partecipazione limitata ad un massimo di 30 partecipanti).

Nelle giornate di domenica 4 – alle h 12:45 e alle h 12:45 – e lunedì 5 alle h 16:30, altri tre appuntamenti arricchiranno il calendario enogastronomico dello stand: 3 degustazioni di gin tonic preparati da barman professionisti con una selezione di distillati prodotti in Sardegna.

Sardegna
©Ettore Cavalli

Per la prima volta vi sarà la partecipazione di Girotonno, la rassegna gastronomica e turistica internazionale giunta alla XX edizione in programma dal 30 maggio al 2 giugno a Carloforte. La qualità del tonno rosso declinato in piatti contemporanei, la storia delle tonnare, ma anche le bellezze paesaggistiche, naturalistiche, storiche e culturali nella cittadina tabarchina sull’Isola di San Pietro verranno raccontate in un incontro dedicato a operatori del settore turistico e al pubblico che si svolgerà domenica 4 febbraio alle ore 16:00 presso lo stand della Sardegna. L’incontro, a cui parteciperanno Stefano Rombi, sindaco di Carloforte e Marcello Orlando, ideatore di Girotonno, verrà moderato da Federico Quaranta, conduttore radiofonico, conduttore televisivo e autore televisivo italiano.

Sardegna
La mattanza dei tonni
Massimo Terracina
Massimo Terracina
Giornalista dal 1987 si è sempre occupato di sport e turismo, con incursioni su radio e tv. Ha sempre la valigia pronta per esplorare il mondo, inesauribile fonte di spunti. Viaggiare allarga la mente. "State viaggiati" (con licenza)

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