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giovedì, Maggio 2, 2024

TastePartout: una nuova foodlosophy di viaggio

TastePartout
Una nuova foodlosophy di viaggio

 

 

Viaggiare con gusto, coniugando il piacere della scoperta di luoghi e tradizioni diverse, con la curiosità di conoscere le culture gastronomiche dei popoli…
E’ questa in estrema sintesi la filosofia che rende uniche ed appetibili le proposte di viaggio di TastePartout, tracciate in esclusiva dal giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani, conosciuto con il nickname di Chef Kumalé, sulla base delle proprie esperienze, maturate in 15 anni di reportages intorno al mondo.
L’arcobaleno di colori dei mercati acquatici di Bangkok, i profumi e le voci della cucina di strada di piazza Djemaa al Fna a Marrackech, i sapori estasianti dei migliori ristoranti di cucina tradizionale e d’autore, le coltivazioni di spezie e dei mille prodotti esotici… sono questi e molti altri ancora gli elementi che permettono di scoprire oltre alle classiche attrazioni turistiche i paesaggi del cibo [foodscapes], scenari che rendono uniche le diverse tradizioni culinarie; elementi affascinanti che contribuiscono in modo sensibile alla costruzione di un viaggio di qualità, alla conoscenza di un Paese.

Fino ad oggi i "pacchetti" di viaggio elaborati dai tour operators hanno deliberatamente ignorato le culture gastronomiche "altre", plasmando i turisti verso un’anonima e omologata "cucina internazionale" che ci ha abituato a gustare le stesse pietanze, con gli stessi ingredienti e sapori, nei cinque continenti.
Come per le diverse lingue, ogni cucina possiede dei vocaboli, contiene ed esprime la cultura di chi la pratica, è depositaria delle tradizioni e dell’identità dei popoli, costituisce pertanto un elemento fondamentale per conoscere le altre culture. Marocco e Thailandia, sono le prime destinazioni, già prenotabili, seguiranno presto altre formule week-end che avranno come destinazione alcune capitali europee e del Mediterraneo.
La cura del confezionamento e della vendita del prodotto turistico è garantito dall’esperienza pluriennale del tour operator Explorando di Torino.

Tutte le proposte di viaggio TastePartout si basano su un format che prevede la degustazione dei piatti autoctoni nei migliori ristoranti, i "templi del gusto", che ogni paese conserva gelosamente, da quelli della tradizione popolare a quelli più raffinati ed esclusivi di cucina creativa e d’autore, senza tralasciare le visite guidate a piantagioni e food markets, con degustazioni itineranti di street food e con la possibilità di frequentare brevi corsi di cucina, nelle migliori scuole del mondo. La food-side di ogni viaggio è garantita dalle selezioni effettuate da Vittorio Castellani, che ha predisposto per ogni destinazione una apposita guida gastronomica digitale con tanto di dizionario culinario ad uso e consumo esclusivo dei viaggiatori di TastePartout, disponibile anche in versione MP3 da scaricare su iPhone o altro.

Informazioni per la stampa e immagini su richiesta
Vittorio Castellani
Email: chef@kumale.net
Mobile: 335 6647579
Web: www.ilGastronomade.com

 

TastePartout Marocco
Il Marocco è una terra di contrasti. La più vicina delle mete "lontane": vibrante, seducente ed eccitante, un luogo dove le ombre si uniscono con la luce del sole, ed i colori si dissolvono in un caleidoscopio di blu, rivestito di rame rosso, verde, ocra, argento ed oro. Una terra piena di colori e di vita dove il passato glorioso delle dinastie ha lasciato intatte tutte le sue tracce, che rivivono nei suoi splendidi palazzi e nei vicoli aggrovigliati intorno alla Medina e nei Suq, tra i più vitali ed autentici del mondo arabo. Una ricchezza che si riflette nella sua cucina, in assoluto la più raffinata e variegata del Maghreb, giocata anch’essa su contrasti: il dolce con il salato e su un’uso armonico delle spezie e delle essenze più preziose: lo zafferano, lo zenzero, l’acqua di fiori d’arancio… Salam aleikum!
Affondi culinari: la cucina arabo-andalusa di Rabat ed il seafood di Essaouira (best restaurants), lo street food di piazza Djemaa al Fna e la cuisine marocaine gastronomique moderna a Marrakech, walk tasting tour nei food markets ed una intera giornata con Choumicha, la popolare conduttrice televisiva di 2M, tra Suq e fornelli, per scoprire tutti i segreti del couscous, e non solo…
PARTENZE
– Partenze individuali il mercoledì ed la domenica ( altri giorni e città su richiesta)
– Partenze di gruppo con accompagnatore dall’Italia:
21 febbraio 2010 da Milano con volo diretto
04 aprile 2010 da Milano con volo diretto

 

1 Giorno MILANO – MARRAKECH (mercoledì o domenica)
Partenza con volo di linea Royal Air Maroc, diretto da Milano a Marrakech Arrivo incontro con la vostra guida, accoglienza all’aereoporto e trasferimento al Riad. Sistemazione nelle camere. Cena libera con degustazioni di street food a piazza Djemaa al Fna. Pernottamento.
2° Giorno MARRAKECH
Prima colazione. Visita della città, Marrakech. "La millenaria" è una della città più interessanti. Le vicende dinastiche dei vari secoli le fecero conoscere fasi di splendori e miserie, che causarono danni irreparabili ai palazzi dei sultani ed alle dimore principesche. Il fascino della città risiede oggi soprattutto nella vita pulsante della sua famosa piazza, la Jemaa el Fna, nelle stradine strette e colorate che compongono la Medina e i suoi souk, nella mescolanza di etnie che vi si incontrano. Pranzo in ristorante tipico. Cena nel miglior ristorante di cucina marocchina d’autore della città. Pernottamento in Riad
3° Giorno MARRAKECH / ESSAOUIRA
Si lascia Marrakech dopo la prima colazione per raggiungere Essaouira, la città degli Alisei il percorso si svolge lungo la Costa dell’Atlantico Arrivo e sistemazione in un tipico Riad. Nel pomeriggio visita di Essaouira la più bella città costiera del Marocco, fortificata nel XVIII secolo e difesa da enormi cannoni di bronzo, fu importante scalo commerciale del XIX secolo. Il porto animato, dove si costruiscono ancora artigianalmente i battelli da pesca, la medina labirintica, le gallerie d’arte e i suoi riad ne costituiscono il fascino
Pranzo: street food a base di pesce alla griglia nel seafood market del Porto di Essaouira. Cena nel miglior ristorante di pesce e crostacei della città
Pernottamento in Riad
4° Giorno ESSAOUIRA
Prima colazione. Giornata a disposizione per il relax ed assaporare le specialità locali. Pranzo in un ristorante di cuisine marocaine gastronomique.
Cena in un ristorante di cucina marocchina di charme. Pernottamento in Riad
5° Giorno ESSAOUIRA – EL JADIDA – AZEMMOUR
Dopo la prima colazione Partenza per la visita di Safi, con i bastioni portoghesi e famosa per le sue ceramiche, proseguimento lungo la costa sino alla bella laguna di Oualidia dove si sosta per il pranzo e proseguimento per El Jadida dove si visita la cittadella portoghese, nota per la Cisterna. Continuazione per Azemmour che in lingua berbera significa " Le Olive", la città sorge sulla riva sinistra del fiume Oum Er-Rbia a circa 17 chilometri da El Jadida. sistemazione. Cena e Pernottamento in Riad
6° Giorno AZEMMOUR
Prima colazione. Incontro con Choumicha nota conduttrice televisiva e massima esperta di cucina marocchina. Giornata dedicata ad un esclusivo corso di cucina Marocchina. Cena e pernottamento in Riad.

7 ° Giorno AZEMMOUR – RABAT
Prima colazione Partenza in direzione Nord per raggiungere Rabat la capitale del regno. Visita all’interessantissimo souk con le sue mille specialità de Le Mille e una Notte, il Palazzo Reale (esterno), la Torre Hassan e il Mausoleo Mohamed V, la Kasba des Oudayas, che nel XVII secolo era una repubblica marinara basata sulla guerra da corsa, e infine la necropoli merinide di Chellah, Pranzo in un ristorante frontemare sulla spiaggia di Skhirat.
Cena nel miglior ristorante di cucina arabo-andalusa della città
Pernottamento in Riad
8° Giorno RABAT – CASABLANCA – ITALIA
Dopo la prima colazione partenza per Casablanca arrivo e trasferimento all’aeroporto e partenza per l’Italia con volo di linea. Arrivo in tarda mattinata . Fine dei servizi

 

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE
Base 12 partecipanti in doppia: 1290 €
Base 6 partecipanti in doppia: 1490 €
Base 4 partecipanti in doppia: 1540 €
Base 2 partecipanti in doppia: 1890 €
Supplemento Singola: 440 €
Iscrizione /Assicurazione: 30 €
Tasse aeroportuali: 95 € da riconfermare all’emissione dei tkts

 

LA QUOTA COMPRENDE
– Volo aereo di linea con Royal Air Maroc in classe R
– Trasferimenti da e per l’aeroporto.
– Veicolo privato con autista
– Guida locale parlante italiano
– Facchinaggio negli alberghi
– Monumenti visite ed ingressi come da programma
– Pernottamento in Riad indicati
– Pasti come da programma
– Cooking class
– Assicurazione Medico- bagaglio

LA QUOTA NON COMPRENDE
– Bevande
– Extra, mance e spese di carattere personale
– Tutto quanto non esplicitamente indicato nel programma

PRENOTAZIONI
Explorando Viaggi – Via Manzoni 3/A – 10122 – Torino – Italy
Tel +39(0)11 540520 – Fax +39(0)11 5180805 – Email: info@explorandoviaggi.it

 

TastePartout Thailandia

Qui a Sukhotai si vive bene,
nelle acque c’è pesce, nei campi c’è riso
Il Re non sfrutta il suo popolo,
Chi vuole commerciare commercia,
i volti della gente risplendono di felicità.

Iscrizione su una tavola di pietra di Sukhotai,
antica capitale del Siam (XII sec.)

La Thailandia attira più visitatori d’ogni altro paese del sud est asiatico, grazie ad una irresistibile combinazione di bellezze naturali, templi antichi, spirito di accoglienza ed una cucina tra le più interessanti d’Oriente. Del "Paese del sorriso" si apprezza ogni dettaglio, dal cuore pulsante e frenetico della sua capitale, Bangkok, ai semplici villaggi disseminati lungo il fiume Mekong, dove la vita scorre tranquilla. L’itinerario tracciato tocca i luoghi più belli e autentici del centro nord della Thailandia, il percorso culinario offre una visione a 360° della ricchezza e della varietà di una cultura gastronomica di corte che vanta 300 anni di storia. Sawadeeka!

Affondi culinari: le diverse cucine regionali e la modern thai cuisine di Bangkok (best restaurants & Relais Chateaux), i food markets acquatici (unici al mondo), il thai street food e quello cantonese della China town di Bangkok, una cooking class nella prestigiosa scuola del Blue Elephant, una di raccolta di prodotti tradizionali con i contadini e corso di cucina Kantoke nei villaggi, visita guidata in uno spice garden. Cultural food: le cucine delle minoranze etniche ed i tabù alimentari: lisu e Isaan (i più grandi entomofagi del pianeta!). L’offerta votiva dei cibi ai monaci buddisti e nei templi.

 

1° giorno ITALIA / BANGKOK
Partenza da Milano /Roma con volo di linea Thai airways per Bangkok. Pasti e pernottamento a bordo

2° giorno BANGKOK
Arrivo in aeroporto in tarda mattinata e trasferimento all’hotel, sistemazione in camera con servizi privati e aria condizionata. Pomeriggio visita ai templi, al Royal Grand Palace, al Tempio del Buddha di Smeraldo. Ritorno in hotel nel tardo pomeriggio. Pernottamento. Cena nel miglior ristorante di cucina modern thai cuisine di Bangkok

3° giorno BANGKOK
Prima colazione americana in hotel. Visita al mercato galleggiante di Damneonsaduak. Proseguimento per Nakorn Pathom per visitare la grande Pagoda. Pranzo a buffet. Nel pomeriggio visita al villaggio Thai del Rose Garden per assistere ad uno spettacolo culturale. Ritorno a Bangkok e cena in un ristorante tradizionale di cucina thai Bangkok style con vista sul Chaophraya River. Pernottamento in hotel

4° giorno BANGKOK
Dopo la prima colazione americana in hotel. Partenza per corso di cucina thai presso la prestigiosa Blue Elephant cooking school & restaurant, pranzo al ristorante al termine del corso. Pomeriggio dedicato alla visita della China Town con il suo incredibile mercato ove sarà possibile degustare specialità di street food. Cena nel
miglior ristorante di cucina Isaan (nord Thailandia) con la possibilità (per chi se la sente) di degustare alcuni piatti a base di insetti. Pernottamento in hotel.

5° giorno BANGKOK / CHIANG MAI
Prima colazione americana in hotel. Volo per Chiang Mai. Arrivo a Chiang Mai. Trasferimento in hotel. Sistemazione in camera con servizi privati e aria condizionata. Partenza per la visita del più antico tempio della regione di Chiang Mai: il Wat Prathat Doi Sutep. Pranzo presso il miglior ristorante di cucina tradizionale di Chiang Mai [Relais & Chateaux]. Pomeriggio visita dei tipici villaggi dell’artigianato di Bo Sang e San Kam Phaeng: villaggio di produzione dei tipici ombrellini parasole, centri della lavorazione del cotone, di prodotti artigianali locali, di antichità birmane, prodotti lavorati a mano dalle tribù circostanti, seta tessuta a mano e intaglio del legno. Cena a base di street food nel coloratissimo mercato notturno di Anusarn. Pernottamento.

6 ° giorno CHIANG MAI – LISU
Prima colazione in hotel. Partenza al mattino con pick up locale "songtaew" per raggiungere il villaggio Lisu. All’arrivo sistemazione al Lisu Lodge ove sarà servito un tradizionale aperitivo di benvenuto. Visita del villaggio e dell’area circostante, il Ton Lung Temple, lo spice garden, si prosegue con la l’incontro e la visita dell’abitazione dello sciamano locale esperto in medicina tradizionale, visita de piccolo centro culturale creato da gli abitanti del villaggio, in cui si trova una collezione di oggetti tipici di famiglia e strumenti utilizzati dai Lisu e dalle tribù Akha.
Ritorno al villaggio Lisu e degustazione di piatti di cucina locale delle tribù. Nel Pomeriggio escursione (in carretto trainato dai buoi) al villaggio di Baan Thai Pang Mai Daeng – Ritorno al Lodge. Tempo a disposizione. Cena etnica con piatti delle tribù Lisu cena con danze tipiche. Pernottamento presso il Lisu Lodge

7° giorno LISU – KHUM LANNA
dopo la Prima colazione in lodge inizio di un emozionante giornata, Con Un percorso di 13 km che potranno essere effettuati in bicicletta o con mezzi locali si raggiungeremo l’ Elephant Camp. Un Escursione a dorso di elefante nella giungla ci condurrà fino al fiume. Pranzo a pic nic sulle sponde del fiume. Un emozionante rafting di circa 1 ora ci condurrà ad un tipico villaggio rurale. Proseguimento con automezzo locale a Khûm Lanna.
Stage di cucina tailandese Kantoke ; per imparare a preparare un autentico pasto tailandese (4 portate). Cena Kantoke con i piatti preparati dai partecipanti.
Pernottamento a Khûm Lanna

8° giorno KHUM LANNA: COOKING CLASS – CHIANG RAI
Sveglia facoltativa alle 05/30 con caffè/tè. escursione in bicicletta per visitare un grazioso ed interessante mercato locale noto anche per la commercializzazione del caffè. Con l’aiuto della vostra guida locale si potrà acquistare dolci tradizionali e ghirlande di fiori da offrire al Tempio Wat Pa Pay noto per un’immagine di Buddha situata sotto l’albero sacro. Ritorno al Khum Lanna e prima colazione. Passeggiata rurale per la raccolta degli ingredienti per la preparazione del pranzo BBQ Lanna style. Pranzo e proseguimento per Chiang Rai. Arrivo e sistemazione in Hotel. Pernottamento in hotel.

9° giorno CHIANG RAI/BANGKOK / ITALIA
Prima colazione in hotel . Mattinata dedicata alla visita dei villaggi delle tribù vicino a Mae Chan. Si prosegue visitando il tipico villaggio di Mae Sai, dove è possibile osservare la bellezza e lo svolgersi della vita di ogni giorno dei contadini locali, provenienti da differenti paesi: nord Thailandia, Cina, Cambogia e Vietnam. Si continua verso il famoso Triangolo d’Oro, punto d’incontro tra Thailandia, Laos e Myanmar. Pranzo e successiva visita della storica capitale di Chiang Sean.Trasferimento all’aeroporto di Chiang Rai e partenza in aereo per Bangkok. In tarda serata proseguimento con volo di linea per l’Italia. Pasti e pernottamento a bordo.

10° giorno ITALIA
Arrivo in mattinata e fine dei servizi.

PARTENZE
– Partenze individuali il martedì ed il giovedì (altri giorni e città su richiesta)
– Partenze di gruppo con accompagnatore dall’Italia:
2 Feb 2010 da Milano con volo diretto (no stop)
23 Marzo 2010 da Milano con volo diretto (no stop)

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE (base 2 partecipanti)
Da Milano: 2.590,00 €
Supp. Singola: 450,00 €
Tasse aeroportuali: 170,00 € circa da verificare al momento dell’emissione
Iscrizione/assicurazione: 30,00 €

LA QUOTA COMPRENDE
Voli di linea dall’Italia Thai Airways in classe v
Tutti i voli interni
Tutti i trasferimenti su base privata
Il trattamento di pernottamento e prima colazione e pasti come da programma
Sistemazione in hotel di 1° categoria e lodge
Tutte le visite e le escursioni come da programma
Guida locale parlante italiano
Corso di cucina al Blue Elephant
Assicurazione
Accompagnatore dall’Italia (min 12 partecipanti)

 

PRENOTAZIONI
Explorando Viaggi – Via Manzoni 3/A – 10122 – Torino – Italy
Tel +39(0)11 540520 – Fax +39(0)11 5180805 – Email: info@explorandoviaggi.it

INFORMAZIONI PER LA STAMPA (immagini su richiesta)
Vittorio Castellani
Email: chef@kumale.net
Mobile: 335 6647579
Web: www.ilGastronomade.com

 

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