Sarà il 13 aprile la “prima” di Cantine a Bordo, una iniziativa che propone un viaggio panoramico e lento per scoprire vini pregiati e sapori del territorio toccato della Ferrovia Vigezzina-Centovalli.
Il viaggio in treno sarà trasformato in un’esperienza ancora più coinvolgente.
Dopo gli esperimenti, riuscitissimi, del treno storico e del teatro su binari con “L’intrigo del treno”, la Ferrovia Vigezzina-Centovalli arricchisce ulteriormente il suo catalogo di proposte con “Cantine a bordo”.
Sarà una prima edizione che desidera abbinare il viaggio lento e panoramico a bordo dei convogli bianchi e blu a degustazioni che possano far conoscere i vini dell’Alto Piemonte, accompagnati dalle eccellenze gastronomiche del territorio, abbinati anche a qualche calice fuori Regione.

Domenica 13 aprile, ad aspettare i viaggiatori alla stazione di Domodossola (VB) sarà un treno speciale, con posti limitati, cui accedere tramite l’acquisto online che lascerà il tunnel ferroviario alle 11.
Prima della salita a bordo, i passeggeri ritireranno al punto informazioni il kit degustazione.
Il percorso si snoderà lungo i paesaggi della bassa Val d’Ossola e della Valle Vigezzo, fino a raggiungere Re, l’ultima stazione prima del confine svizzero. Durante il viaggio, oltre ad ammirare i paesaggi primaverili protagonisti di un’esplosione di verde luminoso, i passeggeri saranno guidati lungo un percorso di scoperta di cinque pregiati vini dell’alto Piemonte e di Valdobbiadene in abbinamento agli assaggi messi a punto per l’occasione dallo chef Luca Prata della Trattoria Stazione di Trontano.

Raggiunta la stazione di Re, il treno tornerà a Domodossola, dove l’arrivo è previsto per le 13.22.
I calici protagonisti saranno quelli della Cantina Silvia Barbaglia (Cavallirio, Boca), Cantina Malga Ribelle (Valdobbiadene), Cantina Edoardo Patrone (Val d’Ossola). Gli stessi produttori saranno presenti a bordo per raccontare i vini in degustazione, le caratteristiche e le unicità del patrimonio enologico dei propri territori.