15.2 C
Milano
venerdì, Maggio 17, 2024

AUDI CHEF’S CUP SÜDTIROL: L’ECCELLENZA GASTRONOMICA INCONTRA LA SOLIDARIET

Devoluto a Fondazione Milan Onlus e a Podini Foundation il ricavato della Cena di Gala del 22 gennaio 2013
 

18 dicembre 2012. Audi Chef’s Cup Südtirol, con le sue emozionanti attività sportive e gastronomiche torna dal 20 al 25 gennaio 2013. Sei giorni di appuntamenti – tra i quali degustazioni, golf competition, street food, gare di sci e l’Audi Driving Experience – vedranno top chef nazionali e internazionali sfidarsi ai fornelli e sugli sci sulle maestose montagne dell’Alta Badia.
Anche quest’anno uno dei momenti più importanti e attesi dell’evento sarà la Cena di Gala dedicata alla charity, in programma il 22 gennaio presso l’Hotel Rosa Alpina a San Cassiano. Nel corso della serata top chef nazionali e internazionali daranno prova delle loro abilità culinarie: da Norbert Niederkofler – ideatore della manifestazione – a Fabio Cucchelli e ad Andrea Berton, per l’Italia, fino a Xavier Pellicer del Can Fabes di Celoni (Spagna) e a Johannes King del Sol’ring Hof di Sylt (Germania). Tutti lavoreranno insieme e insieme daranno vita ad un irripetibile menù per un ‘buon’ risultato: il ricavato della serata, infatti, verrà devoluto alla Fondazione Milan Onlus, per finanziare i progetti nel sociale a favore di tutta la comunità e in particolar modo dei bambini, e alla Podini Foundation, in supporto di "Sustainable Development by Water & Sun", progetto di sviluppo a favore di una comunità rurale sulla costa dell’Eritrea.

La Fondazione Milan Onlus (www.fondazionemilan.org), è nata nel 2003 con l’obiettivo di sostenere con regolarità le realtà sociali importanti per il benessere di tutta la comunità, con particolare attenzione ai bambini e alla tutela dei loro diritti. Il suo impegno, in Italia e all’estero, è rivolto alla piena realizzazione dei diritti fondamentali della persona nei settori dell’assistenza sociale, dell’istruzione, della formazione e dell’avviamento allo sport. La Fondazione Milan, nei suoi nove anni di attività, si è impegnata a diffondere la cultura e la pratica dell’attività sportiva come mezzo finalizzato alla salute psicofisica, all’integrazione e al miglioramento della qualità della vita. Ha realizzato più di 85 progetti, per un finanziamento totale di oltre 7 milioni di euro, agendo presso gli ospedali e le cliniche pediatriche, lavorando in favore dei giovani terremotati abruzzesi con la costruzione di un centro ludico sportivo a Pagliare di Sassa (AQ) e ancora sostenendo la ricerca contro la SLA (Fondazione Stefano), i terremotati di Haiti (progetto "Maternità sicura" e ricostruzione di alcune scuole di strada andate distrutte nel sisma) e i giovani napoletani, con la costruzione di un campo da calcio presso il quartiere di Poggioreale.

La Podini Foundation (www.podinifoundation.it), attiva già da 10 anni nel territorio eritreo, inizia quest’anno un progetto innovativo: "Sustainable Development by Water & Sun".

L’Eritrea è tra gli ultimi 10 paesi al mondo per PIL pro capite e per indice di sviluppo pubblicato dall’ONU. Uno dei maggiori problemi che grava sul paese è la mancanza di acqua che impedisce alla popolazione di poter sfruttare il terreno a disposizione per l’agricoltura, costringendola così a vivere ai minimi di sussistenza e dipendenti dalle derrate alimentari che arrivano con gli aiuti umanitari.

Collaborando con la scuola superiore di Massaua gestita dai Padri Cappuccini e con l’appoggio del governo locale, verrà aiutata una comunità rurale eritrea, localizzata sulla costa. Il progetto prevede la donazione di un sistema di dissalazione dell’acqua di mare, alimentato ad energia solare, per renderla potabile e utilizzabile per l’irrigazione. Inoltre verranno insegnate alla comunità tecniche di irrigazione e coltivazione più efficienti in conformità con le condizioni climatiche locali e i mezzi disponibili in modo da impostare uno sviluppo sostenibile nel tempo.

Si ringraziano i partner di Audi Chef’s Cup Südtirol, che arricchiranno il calendario 2013 con eventi sportivi e momenti gourmet: Audi, Nespresso, Colmar, Eberhard, Kit-Zen, Acqua Panna/S. Pellegrino, Cantine Ferrari, Velier, Forst, Felicetti, Loacker, Cecchi.

Per maggiori informazioni e approfondimenti: www.chefscup.it

Organizzazione evento: MK EVENTI & COMUNICAZIONE SRL
E-mail: info@mkeventi.com – Tel. 02 36705020
Per prenotazioni alberghiere: Consorzio Turistico Alta Badia www.altabadia.org
Tel. 0471 836176-847037 – E-mail: info@altabadia.org
Ufficio Stampa Alta Badia
E-mail:press@altabadia.org- www.altabadia.org
Tel: 0039 0471847864
Ufficio Stampa Chef’s Cup: ABC PR Consulting – Tel. 02 58325432
M.Vittoria Ambrosioni – mv.ambrosioni@abc-prc.com
Alexandra Canner – a.canner@abc-prc.com
Elena Crepaz – e.crepaz@abc-prc.com
Francesca Martinengo – francesca@francescamartinengo.com

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
- Advertisement -

Latest Articles