7.1 C
Milano
giovedì, Dicembre 5, 2024

Serate gourmet al Klima Hotel di Milano

Al ristorante Visconteo del quattro stelle superior meneghino, affacciato su Expo, si assisterĂ  a un viaggio nel gusto attraverso tipiche specialitĂ  di stagione, per sei settimane dal 30 agosto al 31 dicembre 2015

 

  Un’iniziativa dedicata alle molteplici specialitĂ  della cucina italiana, seguendo la stagionalitĂ , firmata dal ristorante Visconteo del Klima Hotel di Milano e suddivisa in sei settimane: a partire dal 30 agosto e fino al 31 dicembre 2015. Saranno serate gastronomiche a tema, in cui assaporare i piatti dello chef Massimo Civale, frutto della sua fantasia culinaria permeata da una ricerca nella tradizione locale, utilizzando l’eccellenza e la freschezza della materia prima. La prima settimana (dal 30 agosto al 4 settembre) sarĂ  dedicata al “crudo” spaziando tra proposte di mare a quelle di terra, senza tralasciare cruditĂ© di verdure sfiziose. SarĂ  poi la volta del fungo (dal 9 al 17 settembre), protagonista delle pietanze dall’antipasto ai secondi, sia di carne che di pesce. Qualche esempio? Corona di farina di mais su fonduta di Asiago con trifolata di chiodini, Filetto di orata, con porcini e patate, profumato all’aneto e insalatina di porcinelli con sedano bianco e scaglie di grana Quindi toccherĂ  al filetto e alle zuppe (dal 4 al 10 ottobre): mentre il primo piatto spazierĂ  dalla classica pasta e fagioli, passando per la ribollita fino ad arrivare a gusti piĂą delicati come vellutate di verdure semplici o arricchite con quinoa, la carne sarĂ  servita letteralmente in tutte le salse piĂą diverse. Con crema di Jalapeño, senape antica o in crema di Roquefort, giusto per menzionarne alcune. Spazio quindi alla “Milano da Mangiare” (dal 20 al 26 ottobre): non mancheranno il classico risotto allo zafferano con un tocco bio di semi di papavero, un gustosissimo ossobuco e ovviamente la famosa “orecchia d’elefante” (costoletta alla milanese). SeguirĂ  la “Settimana dei Formaggi, Castagne e Cacciagione” (dal 10 al 23 novembre) che porterĂ  in tavola un’ampia selezione di formaggi d’alpeggio con composta di cipolle rosse e frutta secca, tagliatelle di farina di castagne con ragout di coniglio, filetto di vitello in salsa di castagne, risotto al timo con quaglie arrosto profumate al bacon. La maratona gastronomica si concluderĂ  nel mese di dicembre (dal 17 al 31) con il bollito, tipico della tradizione invernale, presentato nei “sette tagli” (lingua, testina, pollo, vitello, manzo, cotechino e “cappello del prete”) presentati con diverse salse: su tutte quella verde, poi mostarda e altre sorprese.

Al ristorante Visconteo, un ambiente di design molto rilassante con ampie vetrate dai motivi floreali, gli ospiti potranno inoltre sorseggiare i migliori vini della tradizione italiana, abbinati ai piatti proposti dallo chef. In ogni periodo dell’anno, anche per gli esterni, vengono portati in tavola solo prodotti freschi da agricoltura biologica e biodinamica seguendo la stagionalitĂ  e alcuni di provenienza Fair Trade (commercio equo e solidale), proponendo piatti della cucina tradizionale italiana, internazionale e anche menĂą per vegetariani, vegani e celiaci. Ed è qui che ogni giorno vengono servite ricche e salutari colazioni a buffet.

Klima Hotel Milano Fiere è il nuovissimo albergo quattro stelle superior della metropoli lombarda all’avanguardia in campo di risparmio energetico ed ecosostenibilitĂ . Costruito secondo le piĂą innovative e avanzate tecniche nel settore edilizio e le piĂą recenti tecnologie antisismiche, la struttura rispecchia tutti i parametri ecologici di riferimento ambientale, vantando la classe energetica A e l’etichetta di green hotel. Situato a nord di Milano, in un contesto urbanistico in grande trasformazione e riqualificazione, si trova in posizione strategica per raggiungere il parco tematico di Expo e il quartiere fieristico di Rho Pero.

KLIMA HOTEL MILANO FIERE

Via Privata Venezia Giulia, 8 – 20157 Milano
Tel. + 39 02.455046.1
Mail: info@klimahotelmilanofiere.it

       Web: www.klimahotelmilano.com/it

 

Per maggiori informazioni:

Ufficio Stampa: Comunicazione al Cubo

Barbara Valla: Mob. +39 3385823373 – Mail: barbara.valla@comcubo.it

———————————————————–

Via Tazzoli, 11 – 20154 Milano

Tel. +39 02 87168894

Web: www.comcubo.it

 

 

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
- Advertisement -

Latest Articles