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Novità Guida Espresso 2016: la gastronomia tradizionale delle malghe

La gastronomia tradizionale delle malghe:

novità assoluta della Guida Espresso 2016 per l’Alto Adige

Un significativo riconoscimento per le eccellenze della tipica cucina di montagna altoatesina

a base di prodotti genuini dal sapore antico

 

 

Bolzano, 19 novembre 2015 – Ancora una prestigiosa affermazione per la gastronomia altoatesina, in particolare quella declinata “in quota” nelle accoglienti malghe di montagna dove tradizione, sapori e genuinità si fondono in un unicum indimenticabile per gli ospiti.

Ormai in vista fine dell’anno, l’uscita delle guide de “L’Espresso” dedicate a ristoranti e vini d’Italia, è certamente una pubblicazione imperdibile per gli amanti della buona tavola. Ma, in particolare, la novità assoluta nel volume dedicato all’Alto Adige, curato da Gigi Costa – che si può acquistare nelle edicole o in libreria al prezzo di 6,20 euro – è proprio il capitolo dedicato al top dell’accoglienza gastronomica di malghe, rifugi e baite gourmet (aperte tra l’altro anche nel periodo invernale). Un riconoscimento per la professionalità e la passione di chi gestisce strutture in alta quota, che hanno davvero tutto per “scalare le vette del gusto”.

La prestigiosa segnalazione per la cucina di montagna altoatesina è così toccata alla Malga Capanna/Neuhütte ad Aldino, situata a 1791 metri in un’idilliaca radura con vista sul Catinaccio e il Latemar, gestita da Peter Franzelin, discendente da una storica famiglia di albergatori (info: www.gasthof-krone.it/it/baita-aldino.htm); alla Malga Getrum, appollaiata alla ragguardevole quota di 2083 metri a Reinswald in Val Sarentino, per merito delle imperdibili delizie casalinghe preparate da Heini e Anni Gruber (info: 04711880639); infine alla Malga Isi di Redagno, a 1850 metri, ai piedi del Corno Nero, di Isolde Daldoss e Philipp Vescoli, che offre una scelta di piatti a base di ingredienti biologici e biodinamici, rinunciando consapevolmente a qualsiasi esaltatore di sapidità (info: www.isi.st/).

 

Informazioni:

Consorzio Turistico Bolzano Vigneti e Dolomiti

tel. 0471 633 488

info@bolzanodintorni.info

www.bolzanodintorni.info

 

Ufficio stampa:

Cristiana Gattoni – cristiana.gattoni@pizzininiscolari.com – + 39 347 65 62 500

Antonio Scolari – antonio.scolari@pizzininiscolari.com – + 39 338 40 33 738

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