Tarant, Iyengar Yoga e Fùre: tre nuovi programmi, per mente e corpo in
perfetto equilibrio
Savelletri di Fasano (BR), 6 febbraio 2018 – Lo sostiene anche l’autorevole rivista statunitense U.S. News and World Report: la dieta mediterranea è la migliore al mondo (analisi 2018), sia per efficacia che per facilità di metterla in pratica. Ed è proprio da qui che “ricomincia” Vair: a partire dalla prossima primavera, la Spa di Borgo Egnazia – da sempre promotrice di una filosofia di benessere che ristabilisca equilibrio tra mente e corpo – proporrà ai propri ospiti tre nuovi e speciali ritiri: non programmi disponibili tutto l’anno, ma appuntamenti stagionali che prevedranno (tra le altre cose) un’alimentazione su misura studiata da un nutrizionista e ispirata ai principi della dieta mediterranea. Tarant, ad esempio, è il retreat pensato per le donne alla ricerca del proprio potenziale femminile: si ispira al fenomeno del tarantismo – antichissimo rito comunitario pugliese – ed è uno straordinario mix di danze, trattamenti Spa, musiche tradizionali e, naturalmente, piatti del territorio capaci di creare un benessere psico-fisico profondo. Tra le attività pensate nell’ottica della valorizzazione e riscoperta del gusto, anche l’assaggio di alcuni “cibi proibiti” (particolarmente grassi o calorici) proposti però in combinazione con altri alimenti o cucinati con particolari accortezze. Altrettanto unico è il ritiro che sfrutta la combinazione tra alimentazione mediterranea (con una dieta sempre studiata su misura) e il metodo originale del Maestro Iyengar: solo due pasti al giorno, seguiti da 16 ore di digiuno, per disintossicarsi e ristabilire l’equilibrio grazie anche a sedute di yoga e all’intenso rito di purificazione Spirt. Infine, Fùre: perfetto per chi vuole ritrovare la forma e liberare la mente, questo programma prevede, come lascia intendere il suo nome, tanta attività fisica all’aria aperta, tra mare e distese di ulivi, tra vento e sole, di nuovo a contatto con la natura. Si saltano i muretti a secco, ci si arrampica sulle piante, si gioca a ping pong o magari ci si cimenta con qualche numero di giocoleria: totale libertà, unita a una dieta tailor made basata su prodotti locali e pensata per dare il giusto e nutrimento al corpo.
A supporto, dalle cucine di Borgo Egnazia, tutto il team dell’executive chef Domingo Schingaro: a loro il compito di trasformare in piatti squisiti tutti i migliori prodotti appartenenti alla biodiversità pugliese, dalle verdure alle carni, dal pesce all’immancabile olio extravergine di oliva.
Dettagli, date e prezzi dei ritiri:
TARANT: disponibile dal 22 al 26 marzo, dal 5 al 9 aprile, dal 17 al 21 maggio, dal 18 al 22 ottobre, dal 22 al 26 novembre.
4 notti con pensione completa (bevande, infusi e centrifugati inclusi), tutti i trattamenti e utilizzo di sauna, bagno turco, piscina coperta e palestra, a partire da € 3.141 per persona in Villa Bella (occupazione doppia).
IYENGAR YOGA: disponibile dal 3 al 10 maggio e dall’11 al 18 ottobre.
7 notti con pensione completa (bevande, infusi e centrifugati inclusi), 12 lezioni di yoga, trattamento Spirt e utilizzo di sauna, bagno turco, piscina coperta e palestra, a partire da € 3.156 per persona in Corte Bella (occupazione doppia).
FÙRE: disponibile dal 15 al 19 marzo, dal 26 al 30 aprile, dal 10 al 14 maggio, dal 24 al 28 ottobre, dal 1° al 5 novembre.
4 notti con pensione completa (bevande, infusi e centrifugati inclusi), programma Fùre di 3 giorni e utilizzo di sauna, bagno turco, piscina coperta e palestra, a partire da € 1.693 per persona in Corte Bella (occupazione doppia). |