“SnowAle- Rifugi in fermento”: birre artigianali trentine, musica, sole e neve il 3 marzo nella Skiarea Pejo3000

0
486
Tre rifugi della Skiarea Pejo3000 ospiteranno il 3 marzo SnowAle: una degustazione dei prodotti di tre birrifici artigianali locali, abbinati a piatti tipici del territorio. Un’occasione per unire la scoperta delle eccellenze enogastronomiche con i meravigliosi scenari del Parco Nazionale dello Stelvio

 

Le settimane bianche e la magia dei panorami d’alta quota sono anche ottimi scenari per riscoprire le eccellenze di un territorio, per viverlo fino in fondo, a partire dalle sue peculiarità enogastronomiche. Con questo spirito, la Val di Sole ha lanciato “SnowAle- Rifugi in fermento”: una giornata da non perdere per gli appassionati delle migliori birre artigianali.

Per tutta la giornata, tre rifugi, ospiteranno altrettanti birrifici trentini: Nido delle Aquile, Km8 e Birra Pejo, permettendo così agli ospiti che saranno quel giorno sulle piste da sci di degustare i prodotti, abbinandoli con le migliori specialità locali della cucina d’alta montagna: tortel de patate, Casolét Val di Sole, polenta di storo, canederli, roastbeef highlander con insalatine novelle.

Dietro ai tre birrifici scelti per l’evento ci sono altrettante storie di famiglie trentine appassionate di birra e delle materie prime locali: il Nido delle Aquile è un birrificio nel comune di Dimaro Folgarida, specializzato nella produzione di birra lager bionda ad alta fermentazione. Km8 (che deve il suo nome alla collocazione all’8° chilometro della strada provinciale 73 della Val di Non) è il microbirrificio più piccolo del Trentino. Produce birre ad alta fermentazione, alcune a carattere stagionale, rigorosamente non filtrate e non pastorizzate, con ingredienti del territorio e della montagna trentina, come le birre alla frutta e ai fiori di sambuco. In alcune loro birre utilizzano poi il luppolo coltivato in Val di Non. Sono infine rifermentate in bottiglia le cinque birre del birrificio artigianale Pejo. Tutte sono prodotte partendo dalla rinomata acqua delle sorgenti di Peio (noto centro termale), valorizzata da malti e luppoli di qualità.

Nei tre rifugi, gli ospiti troveranno anche l’animazione assicurata dall’RDS Play on tour winter edition: intrattenimento, musica e giochi con la presenza sul campo dei conduttori di RDS che regaleranno ore di grande coinvolgimento e interazione in ognuna delle tappe del tour. E musica, birre e buon cibo, una volta terminata la giornata sugli sci, si trasferiranno a fondo valle per l’immancabile Après ski al Virgin Locanda&Pizza di Cogolo. Assolutamente popolari i prezzi dello SnowAle: per permettere di degustare tutti i prodotti e le birre proposte, è possibile acquistare un voucher da 20 euro che dà diritto a tre degustazioni di birre artigianali abbinate agli assaggi dei prodotti nel menu dei tre rifugi.

Tutte le informazioni sull’evento e sui punti vendita dei voucher SnowAle sono disponibili su www.visitvaldipejo.it e www.valdisole.net.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here