Otricoli: pane, olio e ricette della tradizione contadina sono i temi del convegno Slow Food Umbria meridionale

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OTRICOLI – 8 luglio – La cultura del cibo, in particolare del pane e dell’olio nelle ricette della tradizione contadina, è il tema del convegno in programma venerdì 10 luglio alle 16.30 alla società Mutuo Soccorso di Otricoli. Il convegno, organizzato dall’amministrazione comunale in collaborazione con la Condotta Slow Food Terre dell’Umbria meridionale, ha come obiettivo la valorizzazione delle tradizioni nel segno di una politica di sviluppo dell’agroalimentare e del turismo come settori strategici della ripresa. “L’iniziativa – spiega l’assessore e vice sindaco Cristiano Ceccotti – nasce dall’idea di ritrovare le tracce del nostro passato attraverso una rivalutazione della gastronomia otricolana. Auspichiamo una maggiore propensione delle istituzioni ad investire con determinazione e con progetti concreti in queste risorse per noi naturali”. Il convegno fa da prologo ad una delle più antiche tradizioni otricolane, la Sagra della fregnaccia e della pizzola che si terrà nel centro storico dal 10 al 12 luglio, organizzata dalla società Mutuo Soccorso in collaborazione con la pro loco. Fregnaccia e pizzola sono piatti semplici e gustosi, preparati con acqua, farina e olio extravergine di oliva ai quali vengono aggiunti prodotti locali, in particolar modo il formaggio di Otricoli.

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