12.7 C
Milano
giovedì, Aprile 18, 2024

Merano e dintorni: Foodie Factory – L’officina del gusto

Foodie Factory – L’officina del gusto

Nei dintorni di Merano tante occasioni per “fabbricare” o gustare piatti di qualità.

Merano, 13 maggio 2015 –Foodie Factory è una rassegna di eventi e manifestazioni gastronomiche, nei dintorni di Merano, che coinvolgono direttamente i partecipanti sia nella preparazione di piatti, sia nella degustazione.

Questa rassegna è stata creata perché sempre più persone sono interessate al cibo e alla cultura e tradizione legate ad esso. Sono i Foodies, appassionati di gastronomia, pronti ad assaporare piatti e ricette, in questo caso altoatesine, fatti con ingredienti regionali, rielaborati con creatività e voglia di sperimentare.

Foodie Factory rappresenta anche l’occasione per cercare un punto di contatto tra la cucina mediterranea e quella alpina, per sperimentare nuovi modi di presentare i prodotti freschi regionali di stagione e per creare dei piatti innovativi e sani.

Gli eventi legati a Foodie Factory si svolgono nell’area di Merano e dintorni e le locations sono varie: un maso, un ristorante di un cuoco stellato, sull’alpeggio, in funivia…

Uno degli eventi assolutamente da segnalare è quello del 23 agosto, “Gompm Olm – the unplugged taste” che si terrà presso la malga Gompm Alm, una delle più belle del territorio.
Per l’occasione, cinque noti chef altoatesini creeranno diverse tappe gastronomiche con antipasti, primi e secondi e deliziosi dessert nel prato o nel bosco e vizieranno gli ospiti con gli antichi sapori della malga, dove peraltro non c’è corrente, come una volta, e si cucina quindi con il forno a legna. I piatti saranno accompagnati da vini pregiati e da birra e succhi fatti in casa; sarà preparato al momento il pane davanti agli ospiti, che lo gusteranno appena sfornato con burro di malga, ricotta, speck contadino, formaggio e chutney di Capriz.

Il prezzo per partecipare all’evento è di 80 euro a persona, incluse pranzo, bibite e degustazione.

Dal 24 giugno, ogni terzo mercoledì del mese, fino a settembre, ci sarà la possibilità di “Conoscere e preparare i piatti tipici della Val Senales”, dove gli chef Günter Veith e Andreas Götsch spiegheranno ai partecipanti come preparare alcuni dei piatti tipici di questa bellissima valle, come quelli a base di selvaggina o i prelibati dessert. I piatti preparati insieme saranno poi gustati dopo essere stati cucinati. Gli appuntamenti si terranno alternativamente presso i due ristoranti in cui lavorano gli chef: il ristorante Oberraindlhof e la trattoria Goldenes Kreuz.

Il prezzo a persona è di 30 euro, con un massimo di 8 partecipanti.

Un altro evento caratteristico è il Brunch di montagna del 2 agosto, in cui saranno serviti e assaporati prodotti e vini eccellenti della Val d’Ultimo, come il burro aromatizzato d’alpeggio, le marmellate, gli yogurt fatti in casa, o del fresco succo di sambuco. Il tutto a 2000 metri di quota. Di sicuro è un evento per buongustai che amano la natura, perché il brunch sarà servito su una coperta a quadretti rossi e bianchi adagiata sul prato verde, così da gustare, insieme alla bontà degli ingredienti, anche la bellezza del panorama e l’aria cristallina di montagna.
Il costo per l’evento è di 25 euro a persona.

***

Merano e dintorni
Guardando dall’alto l’area di Merano e dei suoi dintorni si ha l’impressione di osservare una stella, nel cui centro risiede la città di Merano e i cui raggi sono rappresentati dalla Val Venosta, dalla Val Passiria e dalla Val d’Adige. Lungo queste valli si sviluppano meravigliosi borghi e comuni che negli anni hanno fatto del turismo la propria risorsa naturale, approfittando delle particolarità della zona: qui, infatti, la vita di città incontra quella rurale di paese, la flora mediterranea si riunisce con quella alpina e gli stili architettonici si mischiano – un cocktail di contrasti che arricchisce l’offerta turistica dodici mesi l’anno. Oltre 6000 posti letto disponibili su tutta l’area completano il panorama di questa regione, in grado di soddisfare ogni interesse, garantendo servizi e strutture varie e differenti ma il cui comune denominatore è l’alta qualità e la cura dei particolari in ogni proposta.

Info:  0473 20.04.43 – www.meranodintorni.com

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Press Way – Ufficio Stampa

Tel. 02 367 950 54 www.pressway.it
Tiziano Pandolfi – Cell. 338 6820776

tiziano@pressway.it

Merano Marketing (MGM) Tel. 0473 200 443

www.meranodintorni.com

Franziska Sinn

franziska.sinn@mgm.bz.it

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
- Advertisement -

Latest Articles