Le stelle del Gourmet Festival di Relais & Châteaux

0
2405

di Elena Barassi

 

pinchiorri_ristorante_persone_01     5 Chefs Il Luogo di Aimo e Nadia_Negrini e Pisani_credits Brambilla_Serrani

L’edizione 2016 del Gourmet Festival di Relais & Châteaux prevede per quest’anno 43 appuntamenti gourmet in 24 Dimore distribuite lungo tutta la Penisola. Giovani talenti e chef emergenti accoglieranno nella propria cucina chef stellati e cuochi provenienti da altri Paesi, offrendo alla propria brigata l’occasione unica di apprendere nuove tecniche di cottura, sperimentare insoliti accostamenti di sapori e confrontare diverse tradizioni culinarie. L’edizione 2016 del Gourmet Festival si è aperta venerdì 8 gennaio a Breuil-Cervinia (AO) presso l’Hermitage Hotel & Spa, dove lo chef locale Roberto Pession ha ospitato Andrea Campani,

Piatto Seneca e Arnolfo     3 Piatto Borgo Santo Pietro

Executive Chef de Il Borro di San Giustino Valdarno (SI). L’incontro tra la tradizione gastronomica montana della Valle D’Aosta e la sincerità dei sapori della cucina toscana ha sancito l’inizio di un’avventura che nel corso dei mesi attraverserà l’Italia, esaltando le tradizioni regionali e allietando gli ospiti con piacevoli incursioni nella tradizione francese, greca, polacca e marocchina. Da questi incontri nasceranno 43 inediti menu a quattro o più mani, nei quali i sapori e i prodotti cari allo chef ospite verranno valorizzati incontrando il gusto, il sapere e le tradizioni di terre lontane dando vita a esperienze sempre nuove: confronti tra cucine pluristellate, originali

Chef Hermitage Hotel_Roberto Pession          4 Chef Il Borro_Andrea Campani

matrimoni tra sfuggenti profumi di mare e solide tradizioni dell’entroterra, insolite esperienze fusion che scalderanno le tavole metropolitane con il guizzo esotico delle spezie. Il Gourmet Festival giunge nel 2016 alla terza edizione dopo i successi ottenuti negli anni precedenti e una crescente partecipazione sia da parte delle dimore che del pubblico. A sancire l’importanza del buon bere quale importante complemento culturale e sensoriale di un’esperienza gastronomica di altissimo livello, nel 2016 Gourmet Festival vanterà la partecipazione di un main partner d’eccezione: Moët & Chandon, lo champagne più amato al mondo. Sinonimo della più antica tradizione e del piacere più contemporaneo, con Relais & Châteaux condivide la passione per l’eccellenza in un costante equilibrio tra tradizione, ricerca e sublimazione del gusto. Per info: http://events.relaischateaux.com.

1 _ALBERETA    Salon

Articoo pubblicato al link: http://stylux.net/magazine/blog/2016/01/05/al-via-ledizione-2016-del-gourmet-festival-di-relais-chateaux/

Il nuovo www.stylux.net è un magazine on-line, tutto dedicato al lusso nelle varie declinazioni del travel, hotellerie, food&wine e lifestyle. Il magazine di cui son titolari Elena Barassi e Gabriella Lombardo Giassetti con la collaborazione di Marco Lombardo, direttore di Stile Mese, il magazine de Il Giornale, è in italiano ed inglese. Stylux.net è presente inoltre sui più importanti social: Facebook, Instagram e Twitter.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here