I MENU’ PROFUMATI DEL RISTORANTE SCHLOSSGARTEN AI GIARDINI DI SISSI A CASTEL TRAUTTMANSDORFF – MERANO

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1989

Un’esperienza per i cinque sensi quella offerta dal ristorante Schlossgarten ai Giardini di Sissi a Castel Trauttmansdorff, dove lo Chef Markus Ebner ha ideato dei menù profumati con fiori, frutta e spezie e ingredienti a base di specialità altoatesine.

 
E’ iniziato l’anno del profumo ai Giardini di Sissi a Merano:la mostra permanente "Profumi divini e odori infernali" che ha già aperto i suoi battenti, delizia i suoi visitatori in un’esperienza che coinvolge i cinque sensi.
In abbinamento ai workshop e alle conferenze, che svelano ai visitatori il magico mondo dei profumi, gli ospiti potranno degustare squisiti "menù profumati" al Ristorante Schlossgarten.
Situato al centro dell’universo botanico dei Giardini, il ristorante si trova in posizione facilmente raggiungibile e dalla splendida terrazza panoramica si gode di una vista mozzafiato sull’intera Val d’Adige. In un ambiente spazioso ed accogliente (100 posti a sedere) lo chef Markus Ebner accoglie i visitatori con dei menù profumati ideati per stupire i palati più raffinati a base di ingredienti freschi e genuini e specialità altoatesine, con decorazioni di spezie e fiori freschi.
I gourmand potranno gustare le classiche ricette della cucina sudtirolese con profumate insalate di fiori, risotti alle erbe aromatiche e golosi dessert con spezie e fiori. Il tutto accompagnato da una selezione di pregiati vini della Cantina Laimburg, dal Sauvignon Oyèll al Blauburgunder Selyèt, al Sauvignon Passito Saphir, Riesling e Pinot Nero. La cantina produce esclusivamente vini di qualità utilizzando uve che provengono da 45 ettari di terreni tra i più vocati.
 
I vini della Cantina Laimburg
I vini di Laimburg nascono da vitigni tradizionali e vengono suddivisi e sviluppati secondo due linee stilistiche diverse. I "Vini del Podere" sono tradizionali vini d’annata dal carattere tipicamente varietale, vinificati in serbatoi d’acciaio e in grandi botti di rovere.
Mentre alla "Selezione Maniero" fanno parte vini prevalentemente maturati in barrique, i cui nomi traggono origine dalle leggende ladine delle Dolomiti.
 
 
 
 

Risotto alla menta dei Giardini di Castel Trauttmansdorff e caprino

  

 
 

RISOTTO DI MENTA COLTIVATA AI GIARDINI DI CASTEL TRAUTTMANSDORFF E CAPRINO
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Carnaroli
300 g di caprino
1 rametto di menta
1 litro di brodo vegetale
50 g di burro
sale e pepe
olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
 
Mettere le foglie di menta e il caprino con il sale in un frullatore affinché si formi una crema liscia.
In una casseruola tostare il riso con poco olio di oliva, coprirlo con il brodo vegetale bollente e regolare con sale e pepe.
Far cuocere per 15-20 minuti mescolando ripetutamente e aggiungere di tanto in tanto il brodo. A cottura ultimata spegnere il fuoco e incorporare al risotto la crema di menta e caprino e mantecare con un po’ il burro. Guarnire il piatto con qualche foglia di menta.
 
 
I Giardini di Sissi a Castel Trauttmansdorff
Via S. Valentino, 51 a
39012 Merano
Telefono: 848 694 699
www.giardinidisissi.it
 
Orario d’apertura
Dal 1° aprile al 15 novembre: dalle 9 alle 18
Dal 15 maggio al 15 settembre: dalle 9 alle 21
Prezzi d’ingresso
Biglietto singolo: 10,20 €
Biglietto per famiglie (2 adulti con bambini sotto i 18 anni): 20,50 €
Anziani: 8,80 €
Bambini e ragazzi, studenti: 7,50 €
Biglietto serale: 5,00€
 
 
Ulteriori informazioni su: www.giardinidisissi.it  
I Giardini di Castel Trauttmansdorff fanno parte del circuito Grandi Giardini Italiani e del percorso culturale europeo "La Strada di Sissi".
 
Ufficio stampa:Serena Comunicazione – Serena Aversano  Tel. 0422/231169 –
e-mail info@serenacomunicazione.com
 
 
Serena Comunicazione S.r.l.
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