4.9 C
Milano
venerdì, Dicembre 2, 2022

Gist Travel Food Award 2022 a Roccaverano e Croazia

da www.vinonews24.it

Assegnati i riconoscimenti ai territori e agli eventi in Italia e all’estero che promuovono il turismo enogastronomico di qualità, dall’Italia ai Caraibi.

Sono stati assegnati al TTG di Rimini i Gist Travel Food Award 2022, i premi ai territori e agli eventi italiani e internazionali che promuovono un turismo enogastronomico di qualità.

Particolare attenzione è stata data quest’anno ai contenuti legati al tema della sostenibilità, intesa non solo come buone pratiche nel settore agroalimentare, ma anche come ricadute positive sulla società e tutela della tradizione e dell’unicità culturale.

CATEGORIA MIGLIOR DESTINAZIONE ENOGASTRONOMICA – ITALIA
Progetto La Scuola della Roccaverano
Promotore Consorzio di Tutela del Formaggio di Roccaverano
Vincono il Consorzio e la Pro Loco che hanno saputo creare a Roccaverano una sorta di showroom dedicato al noto formaggio DOP, la Robiola di Roccaverano.

CATEGORIA MIGLIOR EVENTO ENOGASTRONOMICO – ITALIA
Progetto Giornata delle castagne Keschtnriggl
Promotore Associazione Turistica Lana e Dintorni
L’Associazione Turistica Lana ha vinto il premio per questo appuntamento che, da 25 anni, in autunno fa incontrare residenti e turisti tra enogastronomia e folklore celebrando la castagna.

CATEGORIA MIGLIOR CAMPAGNA DI MARKETING NELL’AMBITO DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO – ITALIA
Progetto Tradizione e innovazione nell’enogastronomia eoliana
Promotore Salinadocfest e Assessorato alle Attività produttive della Regione Sicilia
Vince il premio perché le eccellenze eoliane – capperi, vini, olio, conserve – non sono semplicemente offerti in degustazione, ma vengono anche narrate, attraverso forme d’arte.

CATEGORIA MIGLIOR PUBBLICAZIONE DI TURISMO ENOGASTRONOMICO – PREMIO SPECIALE
Progetto Tavole Doc Liguria 2022
Promotore Multiverso Edizioni
Vince il premio una guida, cartacea e online, che scava fra le pieghe della ricchezza agroalimentare regionale della Liguria ponendo l’accento sul patrimonio enogastronomico autoctono.

CATEGORIA MIGLIOR DESTINAZIONE ENOGASTRONOMICA – ESTERO
Progetto Istria – Best Food & Wine Destination
Promotore Ente per il Turismo dell’Istria – Croazia
Vince il premio l’Istria, che da fine anni ha avviato un’imponente opera di sviluppo turistico che ha come caposaldo il settore agroalimentare.

CATEGORIA MIGLIOR EVENTO ENOGASTRONOMICO – ESTERO
Progetto Anguilla Culinary Experience
Promotore Anguilla Tourist Board – Anguilla BWI
Il premio va a un festival che per cinque giorni ha proposto la ricca tradizione gastronomica dell’isola caraibica Anguilla, basata su prodotti locali freschi, con un tocco internazionalità

CATEGORIA MIGLIOR CAMPAGNA DI MARKETING NELL’AMBITO DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO – ESTERO
Progetto Dia Mundial De La Tapa
Promotore Ente Spagnolo del Turismo – Turespana
Vince non solo per l’ampio respiro a livello internazionale del progetto, ma per la capacità di raccontare uno stile di vita e di consumo, le tapas, nelle loro mille sfaccettature e potenzialità tra territorio e tradizione.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
- Advertisement -

Latest Articles