17.7 C
Milano
venerdì, Aprile 19, 2024

EXPO in città: “Enjoy the table”, vivere la tavola attraverso tutti e cinque i sensi

di Ada Mascheroni

 

Presentato il 28 aprile presso la sede del Circolo del Commercio di Milano, Enjoy the table, un format di eventi inserito a pieno titolo nel calendario degli eventi di “EXPO in città”, farà il suo debutto dal 3 al 6 maggio a Rho Fiera Milano.

Annusare il profumo di un piatto appena uscito dalla cucina, gustarne il sapore, apprezzarne i colori e le forme, ma anche la bellezza della tavola sui cui sarà appoggiato, ascoltare i rumori, dei chicchi di caffè macinati o di un buon vino versato nel bicchiere, toccare con mano gli ingredienti di cui è composto, ma anche gli oggetti con cui è stato cucinato. Questo e molto altro è Enjoy the table, organizzato dalle Associazioni ART, Arti della Tavola e del Regalo, e ALTOGA, l’Associazione dei torrefattori lombardi e importatori di caffè e dei grossisti alimentari, e promosso da Confcommercio Milano Lodi Monza e Brianza

Il cuore del progetto sono le quattro giornate tematiche, dedicate a feste , tradizione, benessere e street food, che hanno l’obiettivo di far riscoprire al grande pubblico la cultura del gusto della tavola e delle tradizioni, l’attenzione verso la qualità basandosi su una serie di valori condivisi: socialità, cultura, sostenibilità e innovazione. E ogni giornata propone un percorso articolato, dove i riflettori saranno puntati sulla stretta alleanza tra il cibo, gli strumenti per valorizzarlo e l’arte della “mise en place”, un itinerario coronato dall’aroma del caffè.

All’interno di Tutto food, da domenica 3 a mercoledì 6 maggio, si svolgeranno le prime quattro intense giornate per altrettanti importanti focus. Dalla salute in tavola grazie a un’alimentazione sana e sostenibile, alle eccellenze agroalimentari lombarde, a km 0, rispettose del territorio e delle biodiversità. E ancora dallo street food occasione per una cucina rivisitata e rinnovata, alla tavola per le feste, momento di convivialità e socialità.

Un calendario serrato prevede show cooking e performance di chef e barman, degustazioni, workshop e momenti di formazione e interazione con esperti del settore.

Dopo quello di maggio, il format di Enjoy the table sarà riproposto al Castello Sforzesco di Milano dal 25 al 28 giugno, a HOMI (Rho Fiera Milano dal 12 al 15 settembre), e a HOST (Rho Fiera Milano dal 23 al 27 settembre).

 

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
- Advertisement -

Latest Articles