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giovedì, Marzo 28, 2024

Cooking? It’s a show nei Delphina Hotels & Resorts

Otto hotel nel nord della Sardegna, un unico comune denominatore: l’offerta food di alto livello, che recupera le grandi tradizioni gastronomiche sarde e ne fa uno spettacolo, tra lezioni per imparare a fare gli autentici ciusoni galluresi, un nuovo ristorante “a pelo d’acqua” e una squadra di chef sempre in vetrina

 

15 giugno 2016 – Pasta fresca fatta a mano ogni giorno, sontuosi buffet di formaggi sardi, prelibate carni locali, saporite zuppe di pesce e, ad accompagnare il tutto, il Vermentino di Gallura DOCG: si ritrova il meglio dell’enogastronomia sarda (oltre a tante altre proposte) nel mondo degli hotel e resort Delphina. Il gruppo alberghiero sardo – con tre 5 stelle, quattro hotel 4 stelle e un esclusivo residence, tutti lungo la costa del Nord Sardegna, tra la Costa Smeralda, l’Arcipelago di La Maddalena e il Golfo dell’Asinara – si distingue da sempre per un’offerta food di alta qualità e grande varietà. Qui le specialità non sono solo da gustare, ma da assaporare con tutti i sensi: merito delle splendide cucine a vista, dei deliziosi Brunch mediterranei preparati al momento dagli chef, delle proposte di ricette tradizionali e, naturalmente, delle location panoramiche dei diversi ristoranti.

 

Il nuovo ristorante a pelo d’acqua dell’Hotel Capo d’Orso

Una cena pied dans l’eau, ammirando uno dei panorami più spettacolari di tutta la Sardegna: è la grande novità dell’Hotel Capo d’Orso, che quest’anno ha dato il via all’estate con l’inaugurazione dell’Ile Flottante, ristorante “a pelo d’acqua” collocato su una piattaforma protesa sul mare turchese della baia di Cala Capra. Di fronte il mare unico dell’Arcipelago di La Maddalena, in tavola pesce freschissimo e piatti della tradizione per questo nuovo angolo gourmet che va ad affiancare gli altri ristoranti dell’albergo – Il Paguro e Gli Olivastri – entrambi collocati su scenografiche terrazze. Ma in questo “5 stelle” del gruppo Delphina le coccole per gli ospiti incominciano fin dal mattino, quando la colazione – servita naturalmente all’aperto, all’ombra di profumati ginepri e olivastri – viene accompagnata dalle note di un’arpa (www.hotelcapodorso.com).

Tariffe soggiorno a partire da 170 euro per persona al giorno, in mezza pensione.

OFFERTA HOTEL + TRAGHETTO all’HOTEL CAPO D’ORSO
7 notti in mezza pensione, più nave A/R con auto, servizio spiaggia, a partire da 1.290 euro a persona, tasse comprese.

 

 

Dal buffet vegano alle lezioni di cucina tipica gallurese

Sconfinata, ma sempre curatissima, anche l’offerta food del Resort Valle dell’Erica, l’altro 5 stelle del gruppo, incastonato in un magnifico tratto di costa a soli dieci minuti di auto da Santa Teresa Gallura. Tra le novità di quest’anno, l’angolo a base di specialità vegetariane e vegane proposte dagli chef Mario Tirotto, Ramon Perniceni e Renato Secchi al ristorante Les Bouches. Un’ulteriore aggiunta a un buffet già ricchissimo, che propone piatti e piccole porzioni preparate al momento nella cucina a vista, con una scelta che spazia dal pesce crudo di tradizione mediterranea ai primi piatti di pasta fresca saltati al momento. E per chi vuole invece una full immersion nei sapori galluresi c’è il ristorante “Li Ciusoni” (dal nome dei tipici gnocchetti): in menù antipasti caldi preparati sulla griglia o nel forno a legna, salumi della zona rurale, verdure sott’olio alla maniera tradizionale, e poi naturalmente le carni, con l’immancabile maialino da latte, e i saporiti formaggi locali. Mentre per gli ospiti che amano “mettere le mani in pasta” ci sono le lezioni di cucina della cuoca Chicca, esperta massaia e proprietaria di un laboratorio di pasta fresca ad Aggius (www.hotelvalledellerica.com).

Tariffe soggiorno a partire da 140 euro per persona al giorno, in mezza pensione.

OFFERTA HOTEL + TRAGHETTO al RESORT VALLE DELL’ERICA

7 notti in mezza pensione, più nave A/R con auto, servizio spiaggia, a partire da 1.090 euro a persona, tasse comprese.

 

La cucina a 5 stelle dell’Hotel Marinedda

Fresco di restyling, l’Hotel Marinedda di Isola Rossa ha inaugurato la stagione con una “stella” in più: non cambia però la grande attenzione all’offerta gastronomica, articolata in cinque ristoranti, ognuno con una propria personalità. Per gli ospiti che cercano la varietà, perfetto il ristorante Petra Ruja con la sua cucina “espressa” e il buffet freschissimo (con proposte anche per chi mangia “senza glutine”). Servizio al tavolo e menù à la carte per il Punta Canneddi, mentre per le coppie in cerca di romanticismo (e di una vista strepitosa) c’è la terrazza del ristorante Tramonto. Completano il mondo gourmet del Marinedda il ristorante La Cascata (aperto a colazione) e la pizzeria Basaricò, dove ogni sera si sfornano pizze fragranti preparate con farine attentamente selezionate e impasti lievitati naturalmente (www.hotelmarinedda.com).

Tariffe soggiorno a partire da 120 euro per persona al giorno, in mezza pensione.

OFFERTA HOTEL + TRAGHETTO all’ HOTEL MARINEDDA

7 notti in mezza pensione, più nave A/R con auto, tasse comprese, a partire da 950 euro a persona.

Tutti i pacchetti sono disponibili con partenze dai principali porti del centro/nord Italia come Genova, Livorno e Civitavecchia, verso i porti di Olbia, Porto Torres e Golfo Aranci. Per chi desidera raggiungere la Sardegna in aereo, offerte personalizzate con partenze tutti i giorni dai principali aeroporti nazionali con transfer a tariffe scontate.

 

 

Gli altri hotel e resort Delphina in Gallura

 

Hotel Relax Torreruja Thalasso & SPA a Isola Rossa, con vista mozzafiato sul Golfo dell’Asinara. Un romantico hotel 4 stelle, ottimo per il relax e le vacanze sul mare con Thalasso & SPA. Info: www.hoteltorreruja.com

Park Hotel & SPA Cala di Lepre, 4 stelle, si trova a Palau, scelta adatta per gli amanti dello sport, vacanze in famiglia con bambini e per giovani coppie. Info: www.hotelcaladilepre.com

Resort & SPA Le Dune, a Badesi, è il paradiso delle famiglie con bambini. Scelta tra cinque hotel 4 stelle e 4 stelle superior, 10 ristoranti, 6 piscine, spazi attrezzati per bambini e tante attività sportive. Davanti, la spiaggia di Li Junchi, che si estende per circa 8 km sul Golfo dell’Asinara. Info: www.resortledune.com

Resort Cala di Falco, 4 stelle, si trova alle porte della Costa Smeralda, a soli 100 metri dal borgo di Cannigione, con il suo grazioso porto turistico e le numerose botteghe. Propone la formula hotel (“Il Borgo” e “La Rotonda”), residence e ville esclusive dedicate a chi ama il lusso e la privacy. Info: www.hotelcaladifalco.com

Residence Il Mirto, 60 appartamenti, incastonati nel lussureggiante parco residenziale di Cala Capra, a soli 4 Km da Palau e a 40 Km dal porto e dall’aeroporto internazionale di Olbia. Una location strategica e di grande fascino, di fronte all’Arcipelago di La Maddalena e alla Costa Smeralda. Info: www.residenceilmirto.com

 

 

Ufficio Stampa Delphinapress@delphina.it – +39 0789 790048

 

Info per la stampa:

Cristiana Gattoni – cristiana.gattoni@pizzininiscolari.com – + 39 347 65 62 500
Antonio Scolari – antonio.scolari@pizzininiscolari.com – +39 338 4033738

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