10.7 C
Milano
venerdì, Aprile 26, 2024

Black Music su sfondo bianco: la Val di Fiemme scopre la sua anima jazz

 

di Elisabetta Pina

Dopo una giornata di nevicata intensa e sulle note di This land is your land di Woody Guthrie, interpretata dall’esplosiva Francesco Bearzatti Tinissima Band, si è conclusa la 21ensima edizione del Dolomiti Ski Jazz 2018. Nella suggestiva Val di Fiemme in Trentino, anche quest’anno, si è tenuta un’edizione davvero da “brividi”, sia per i clamorosi ospiti, sia per le intense nevicate che ha reso il tutto ancora più magico. Dal 10 al 17 marzo, le baite dei comprensori Ski Center Latemar e Ski Area Alpe Lusia, all’ora di pranzo, hanno ospitato un fitto programma di concerti e jam session di artisti internazionali del calibro di Shanna Waterstown (Stati Uniti) e Kora Beat (Senegal). Gli sciatori così, tra una pista e l’altra, hanno degustato vini, formaggi trentini di montagna e salumi locali proposti da Happy Cheese, godendosi qualche timido raggio di sole sulle note della musica nera.

Mentre gli appassionati di jazz hanno rincarato la dose di ottima musica anche alla sera a Cavalese, Tesero e Predazzo, con concerti di grandi artisti come Gegè Telesforo Quintet, il pianista e compositore francese Christian Sauvage e i giovanissimi Hardrada Quartet. Insomma, un evento davvero da non perdere e che ogni anno cresce sempre più per affluenze e per qualità. Il tutto impreziosito da magnifiche e lunghe piste da sci, un senso dell’ospitalità unico e una cucina da leccarsi i baffi. Non a caso, infatti, molti ristoranti e rifugi hanno partecipato alla kermesse proponendo piatti dedicati alle icone del jazz. Per citarne qualcuno: al Ristorante Miola (Predazzo), hanno servito il Louis Armstrong: vellutata di pane nero con uovo in camicia, spinaci e cubetti di Puzzone di Moena di malga; al Rifugio Capanna Cervino (Passo Rolle), il Charlie Parker: nido di polenta con formaggi fusi di Fiemme e Primiero, note di marmellata di mirtillo rosso; al Ristorante Costa Salici (Cavalese), il Billie Holiday: caronzei di ricotta affumicata e rapa rossa con burro al papavero. In attesa della prossima edizione e per chiudere la stagione sciistica si prosegue dal 24 marzo al 7 aprile in Val di Fassa con il  Val di Fassa Panorama Music, terza edizione di un festival in quota dedicato al rock, al funk, al soul e al rockabilly: dieci concerti gratuiti sulle terrazze panoramiche nel cuore delle più note aree sciistiche dell’arco alpino.

 

Info: www.visitfiemme.itwww.fassa.com/ValdiFassaPanoramaMusic

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
- Advertisement -

Latest Articles